美国幼教同行访问交流

作者: 上师大幼儿园   浏览次数: 10   返回

322日,奥克兰大学教育学硕士、美国密歇根芬顿地区公办学校爱林幼儿园Becky老师访问了我园。Becky老师和我园管理层就学前教育的课程理念,幼儿的一日活动安排,幼小衔接等方面进行了交流。大家都对以幼儿发展优先的课程理念表示赞同,比如,户外2小时活动的开展能让孩子们亲近自然,产生更多更丰富的学习和发展;幼小衔接重在习惯培养让大家都产生了一致的观点,并互相交流了不同的方法。

在热烈的交流后,我们陪同Becky老师参观了我园的各个活动室和户外活动场所,并和正在户外进行建构活动的孩子们互动,孩子们落落大方地介绍自己的作品——脑洞大开的游乐园、造型逼真的海盗船、结构复杂的未来小区,让Becky老师惊叹孩子们丰富的想象力和流利的表达能力;来到创意美术活动室和功能多样的阅读室,更是对我园为孩子们创设了艺术氛围浓厚的环境和自我表达充足的空间连连点赞。

此次访问交流活动在愉快的氛围中结束了,但是同为幼教人的学习交流并没有结束,我们要始终保持对幼教事业的热情和执着,关爱每一个孩子,用心倾听孩子们的声音,将“幼儿发展优先”理念落在幼儿园的每个角落。