登录
  
安全护航,落到“食”处

   作者: 上师大幼儿园   浏览次数: 10   返回

孩子的膳食一直是家长关注的问题。孩子喜欢吃幼儿园的饭菜吗?营养是否全面均衡?消毒卫生情况怎么样?为了创建优质园,让家长更好地了解幼儿园食堂安全卫生、幼儿膳食的真实情况,参与幼儿园膳食管理,我们每月定期邀请家委会代表来园参观巡视幼儿园食堂,沉浸式体验陪餐,让家长亲身感受孩子们的伙食质量。

家长代表参观了厨房的粗加工间、切配间、烹调间、洗消间、备餐间、仓库等,厨房里的大锅小锅、不同颜色标识功能不同的刀具、厨房工具消毒柜、墙上的工具放置架等装备,归置得整整齐齐。保健老师向大家介绍厨房里的各个操作间的用途及厨房工作人员日常规范的食材采购操作流程。家长们赞叹不止,为幼儿园的规范管理连连称赞。

 “早久何当雨,秋深渐入冬。黄花独带露,红叶已随风”。立冬,有秋收冬藏的含义,小朋友的饮食护理小贴士请接收:

1、孩子脾胃稚嫩,冬季在保证一日三餐正常进食的情况下,少吃油腻、不好消化的油煎食品。

2、孩子饮食以蔬菜为主,适量添加肉食。避免孩子肺热不能排出,出现发热咳嗽等症状。

3、及时补水份。冬季气候干燥,加上室内暖气,孩子容易发生口干、鼻干和咽干等缺水症状。

知岁一寒,又是一冬,大朋友、小朋友们还要注意适量添衣,勤锻炼,希望大家都能度过一个温暖又健康的冬天!