登录
  
感恩妈妈 爱妈妈——小小班年级组活动

   作者:    浏览次数: 139   返回



38日到来之际,根据我园课程安排,我们小小班年级组开展了以“我爱妈妈、感恩妈妈”为主题的活动。通过这次活动,让孩子初步了解 “三八”节的意义,理解妈妈的付出 。让孩子知道38日这一天是每一个妈妈的节日,让孩子懂得该如何去感恩。孩子们用自己的方式表达对妈妈的爱。让孩子体会爱,接受爱。让孩子更多的去爱他人,从小拥有一颗善良的心。

由于三月份是新学期的开始,教育教学工作比较繁忙,我们又是小小班年龄组,幼儿年龄幼小,相对动手能力弱一些。因此教师帮幼儿准备了制作节日礼物的材料,让幼儿用黏贴的方式亲手为妈妈制作花朵。让幼儿学习感恩妈妈、理解妈妈、爱妈妈。

首先教师们结合幼儿的年龄特点,统一制作了花茎和叶子,若干爱心型的大小花瓣。

在教师的引导下,让幼儿黏贴花瓣制作节日礼物,使得每名幼儿都有机会动手制作礼物,在活动过程中,教师注意让幼儿自己动手制作,每个作品都是幼儿自己动手制作的,老师做一些辅助工作,让班级里每名幼儿都有机会参与活动,都能得到锻炼。

本次活动不仅让孩子们表达了对妈妈的爱,增进了亲子情感,同时让家长对幼儿园教育工作有了一定的认识。(小小班年级组)