登录
  
润物细无声 静待花开——诗歌妈妈进课堂

   作者: 鲁靖   浏览次数: 10   返回

 


    为了发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富幼儿园教学课程内容,搭建起家园沟通交流家园共育的桥梁,丰富幼儿们的学习生活,开阔孩子视野,激发孩子们对诗歌的兴趣,我园中班组于在2018117日开展了“诗歌妈妈进课堂”的活动,为让孩子们听到精彩的散文诗,冉潇然妈妈做了充分的准备,先是给孩子们听了一段《陪妈妈上学》的故事,让孩子们了解了诗歌妈妈的故事,接着给孩子们听了中二班冉潇然写的诗,诗歌妈妈讲的故事贴近生活,又格外有趣,孩子们表现得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。

    在活动中,诗歌妈妈还朗读了几首其他小朋友创作的诗歌,还说小朋友就是天生的诗人,还精心选择了符合现在季节的诗歌,例如《树叶》、《落叶》等,不仅吸引了幼儿关注、好奇的目光,还引导孩子们接触到优秀的儿童诗歌作品,使之感受语言的丰富和优美,并通过讲解帮助幼儿加深对作品的体验和理解。激发起幼儿探究、创作的欲望。

家长进课堂活动,既调动了家长参与学校教育的积极性,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,深受家长和孩子们的欢迎。这一活动的开展更好地开发、利用了家长资源,提高了家长的教育水平,更好地实现了幼儿园、家长、孩子三方共赢。


幼儿园(鲁靖)

2018/1/17