登录
  
迎2018年,上师大幼儿园新年活动

   作者: 刘金辉   浏览次数: 10   返回


2018新年的钟声即将敲响,为了让孩子们在欢乐的氛围中迎接新年,同时给他们一个自我展现的舞台,同时使家长们更多地与孩子们互动,增进亲子关系,上师大附属幼儿园特举办了迎2018,庆元旦联欢活动。

本次活动在小小班和大中小班部分别开展。迎新活动的内容有:师生共着红色喜庆的衣服唱《新年好》歌曲、新年老人发礼物、幼儿集体照、幼儿歌舞表演、看动画片、幼儿自助餐及亲子游园活动。

活动中孩子们合唱《新年好》歌曲,台上的小朋友在引吭高歌,台下的老师保育员拍着节拍给孩子们鼓劲,台上台下融为一体;歌唱结束,由新年老人给孩子们发放新年礼物,现场欢呼雀跃,好不热闹;接下来便是幼儿园集体照了,一瞬间的定格,留住2017年,见证孩子们长大一岁了。然后便是整个活动的高潮部分啦,班级内幼儿进行歌舞表演,孩子们纷纷亮出绝活,一个个精心准备的节目让在座的老师和小朋友连声赞叹;表演结束稍事休息,大屏幕播放了一个孩子们喜欢的动画片。

上午的活动是在孩子们津津有味地进行自助餐中结束的,本次的自助餐颜色搭配协调,食物小巧诱人,小朋友们自主选择自己喜爱的食物品尝,既不浪费,又适量选取,表现出了良好的自助餐礼仪。

餐后休息一会儿后,大中小班的孩子们在父母亲的带领下回到老师们迅速重新布置好的幼儿园,进行了亲子游园活动。活动内容丰富,有写福字,制作中国结,颜色变变变、画彩蛋、纸乐高迎新年、百步穿杨、滚铁环等充满中国意味的游戏活动。孩子们和家长开心地参加每个活动室的活动,最后还赢取了小奖品。

师大幼儿园的迎新活动在热热闹闹中结束了,孩子们长大了一岁。