登录
  
祖国妈妈生日快乐

   作者: 徐文   浏览次数: 11   返回

金秋九月,丹桂飘香的美好时节,迎来了我们伟大的祖国妈妈第70个生日,上海师大附属幼儿园全园上下都沉浸在欢乐与幸福的海洋中。为了加深孩子们对国庆节的了解,首先老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识;同时,幼儿园的大班小朋友有幸被邀请参加上师大新村居民区党总支、居委会开展的——《崇尚绿色新发展 同心共筑“中国梦” 暨庆祝新中国成立70周年》特别活动。

活动在优美的舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,小朋友看着爷爷奶奶们表演的诗朗诵《我们是共和国的同龄人》、京剧《沙家浜 智斗》、合唱《我宣誓》及《上海谣》中,感受到他们优美的舞姿、洪亮的声音、嘹亮的歌声以及对祖国的那份爱国情怀;小朋友们表演的歌表演《我爱天安门》 :“在那美丽的地图上,有个闪光的地方,那是天安门的灯光,照亮祖国的四面八方;等我长大的那一天,我要去北京参观,站在天安门的面前,拍一张大大的照片…啦啦啦…”这一首歌更是赢得了现场所有爷爷奶奶热烈掌声,纷纷拿着手中的手机记录着美好的一刻。

此次参与师大新村居民区党总支、居委会的国庆活动,进一步增强了小朋友对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪,也加强对孩子的爱国主义教育,同时也让小朋友们懂得了我们现在的幸福生活来之不易。