登录
  
幼儿园大带小活动

   作者:    浏览次数: 13   返回


开学伊始,我园举行了热闹隆重的升班仪式。隆重的仪式感让小朋友们对于自己升入新的班级觉得非常骄傲。特别是大班小朋友,已经成为幼儿园内最大的哥哥姐姐了。也许,他们在家庭中的最小的成员,他们在家庭中备受长辈们的呵护。但是在幼儿园中,他们已经有模有样地担当起了哥哥姐姐的职责。

幼儿园里有3岁多的小班弟弟妹妹们,其中一半的小朋友没有上过幼儿园,骤然离开家庭来过幼儿园集体生活,尽管老师、阿姨所有工作人员对孩子非常关心和爱护,但仍有些小朋友不适应,有点无所适从。

大班哥哥姐姐在老师们的精心计划下来到了小班教室,从一日活动的各个环节关心爱护弟弟妹妹们。有的小朋友给弟弟妹妹穿鞋子,有的喂弟弟妹妹们吃饭,还有的拿出了自己精心制作的纸工和弟弟妹妹们一起玩。小班弟弟妹妹们在大班哥哥姐姐的陪伴下,忘记了焦虑,脸上露出了笑容。

通过大带小的活动,大班小朋友体验到了成功的快乐,萌发了他们关爱他人的情感与责任意识,而小班小朋友感受到哥哥姐姐对自己的爱护与帮助,感受到幼儿园就像温暖的家,情绪逐渐稳定。