登录
  
上师大幼儿园交通安全宣传活动

   作者: 唐哲玲   浏览次数: 29   返回


12月12日,上海市交警总队龙警官和陈警官走进了我们上海师范大学附属幼儿园,他们为幼儿上了一堂生动有趣的交通安全课。
 
我们幼儿园所处上师大新村内,许多家长接送孩子时都是开车进入小区,有时会造成小区车辆拥堵;有的家长会把车停在小区旁边的马路上,对来往车辆也会造成不便,新的交规实施以来,对于车辆行驶以及路边停车等有了更规范、细致的法规,通过交警对幼儿的宣传,再由幼儿对家长的宣传,使幼儿做小小监督员,督促家长更规范行车,创造良好的交通环境。
我们幼儿园注重幼儿的综合素质培养,对从小养成孩子们的交通安全意识也格外重视。为了更好地宣传交通法规,同时针对幼儿的特点,古宜路交警总队龙警官和陈警官双双配合,一位做讲解员,一位做示范员,将枯燥乏味的交通安全法律常识通过抢答、交通标志展示、交警佩戴器械展示以及交警手势操作等不同的形式表现出来,让孩子们在游戏中掌握基本的交通安全常识。最后,龙警官请幼儿说说“爸爸妈妈开车时有哪些正确操作和错误操作”等问题进行提问,有的幼儿表示平时爸爸开车时会吸烟,有的幼儿则说家长开车时速度比较快,龙警官都一一进行了安全行车的解答,让孩子们在平时生活中提醒爸爸妈妈要安全行车,改正不良的开车习惯。并要求孩子们将所学知识与家长一起分享、传播。
此次上海市交警总队龙警官和陈警官走进幼儿园进行交通安全知识教育,让孩子们掌握了基本的道路通行常识,提高了孩子们的自我保护意识,为孩子们的健康、平安成长奠定了基础。
2017年12月12日
上海师范大学附属幼儿园(奚慧芬)