登录
  
家长资源进幼儿园小课堂

   作者: 邱枫   浏览次数: 10   返回


师大附幼的孩子真幸福,师大附幼积极挖掘家长资源,让家长做一天幼儿园老师给附幼的孩子们来上课。因为孩子们的长辈多是师大的老师,

同时家长利用自己身边的资源请同事来为孩子们带来浅显易懂的课程,丰富师大附幼孩子的课程内容,增长孩子们的见识。

2019610日,我园家长联系了上师大田启威教授为中一班孩子带来了科学活动:走进纳米科技。活动中,孩子们就被田教授的小实验给深深吸引住了。随后田教授通过实验和讲解壁虎为什么可以爬到墙壁上的原理,让幼儿知道我们常见的动物的本领可以运用到纳米技术上。最后通过动画短片让幼儿知道纳米科技就在我们身边,它可以为我们带来很多的好处。

此次活动让孩子们开拓了眼界,同时也吸引了幼儿园的老师。在今后的家园共育工作中,我们将把家长进课堂这一活动更好的开展下去,相信会有更多的家长走进孩子的课堂,使孩子们得到更好的发展。

2019613