登录
 
 活动花絮
 
 幼儿获奖
 
 保教指导

 

 

 

中大班春季运动会

2010429的一大早,上师大幼儿园就出现一派热热闹闹、喜气洋洋的景象。小朋友一个个身穿橙色的连帽背心,衬着一张张兴奋地笑脸。原来,今天是我园中大班春季运动会的日子。

九点,一切准备就绪,运动会正式开始。从三个大班中挑选出的六名升护旗手拿着国旗光荣地走在队伍最前列。大班和中班六个班级排成整齐的四列纵队紧随其后,伴随着欢快的《玩具进行曲》的旋律,小运动员们进场了。别看孩子们的年龄小,可入场式却毫不含糊,一个个那认真严肃的劲儿让老师们看了忍俊不禁。

升完旗就是大班小朋友的旗操表演。只见操场上红黄两色旗迎风飘扬,映着幼儿园统一的橙色背心和小朋友红扑扑的脸成了一道美丽的风景线。中班小朋友表演的广播操也不甘示弱,小朋友的动作整齐到位,很有运动员的“腔调”。

运动会的高潮是接下来的中班拍球比赛和大班的跳绳比赛。各班的小运动员一个个都卬足了劲,使出自己全身的力气积极投入到比赛中。各班先逐一全体上场进行表演赛,然后是各班派选出的六名“种子选手”进行竞赛,时间为一分钟。多位选手面前都有一位老师担任公正的裁判员,为幼儿计数。先进行的是中班的排球比赛,一声令下,只听见操场上立即响起了“咚咚咚”的排球声。各班的小朋友也都纷纷为自己班级的选手加油助威。大板的跳绳比赛也很激烈,前半分钟各位选手速度都很快,但到后半分钟明显就体力不支。尽管这样我们的小选手扔在拼尽全力跳,随着主持人一声“时间到!”,小选手都是筋疲力尽了,老师在连忙给选手擦汗、递饮料。

竞赛过后,就是中班的《海宝接力赛》和《钻山洞》体育游戏,随后是大班的《赶小猪》和《骑自行车》。友谊第一,比赛第二,在一片欢声笑语中运动会接近尾声了,最后是进行简短的颁奖仪式,每个小朋友都得到了一份小奖品,孩子们笑得更灿烂了!

                                                 
                                                    
陈媛媛

                                                 201055