登录
  
新学期寄语

发布日期: 2011/2/18  作者: 孙乐、邱华   浏览次数: 1270   返回


        当春天的第一缕阳光唤醒沉睡的大地,我们迎来了新的一年。带着希望,带着憧憬,我们开始了新的学期。新学期,新起点,新的挑战,我们面对的是崭新的一页。借此机会,我们作为幼儿园一线教师,对广大家长过去的大力支持和信任表示衷心感谢,对即将开始的新学期生活表示良好的祝愿!希望每个孩子能快快乐乐,每天都拥有新的进步。我们提几点建议供父母参考:
   1.与孩子一起回忆过去幼儿园的生活,回忆老师、小朋友在一起的愉快体验,引起孩子对早日回幼儿园的向往,给孩子创设一个舒缓、美好的心理环境。
   2.有目的地引导孩子与居住在周围的同龄小朋友一起游戏、交往,使孩子进一步积累与人交往的技能和经验。
3.要进一步加强幼儿生活自理能力的训练:如:独立吃饭、喝水、上厕所、上下楼梯、穿脱衣裤并会折叠等。尽量按照幼儿园的生活制度安排孩子的作息时间,培养遵守集体生活规则的习惯。
4.入园时家长要先检查孩子的口袋,不要将尖锐物品带入幼儿园。帮助孩子建立良好的卫生习惯。
5.遵守幼儿园的作息时间,不要迟到。  
6.欢欢喜喜送孩子上幼儿园,用积极乐观的情绪感染和鼓舞孩子。
孩子的发展是我们工作的动力,家长的满意是我们不懈的追求,家长的口碑更是我们最好的宣传广告!我们愿与年轻的父母们一起共擎一方蓝天,让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵得到更多的滋润和启迪,愿每一个孩子在我们这片凝聚爱意、放飞希望的青草地上拥有最佳的人生开端!

                                                                                                             上师大幼儿园       孙乐、邱华
                                                             2011年2月18日