登录
  
告家长书

发布日期: 2010/5/3  作者: 上师大幼儿园   浏览次数: 804   返回


尊敬的家长:您好!
        “五一”长假即将结束,如果您在假期带孩子去外地或国外游玩,为了保障您和孩子的健康,对全园师生幼儿的健康负责,希望您在回沪后自觉让孩子在家休息满一周,身体无异常后再返园。
        让我们一起努力,继续做好手足口等传染病的防控工作。
        1、注意个人卫生,让孩子养成勤洗手的好习惯,特别是三餐前和外出回来必须立即使用洗手液(肥皂)和流动水正确洗手,同时及时更换衣服、及时清洁外出所带的用品。
        2、孩子居家期间,保持室内通风,多呼吸新鲜空气,注意天气变化,适时添衣保暖。
        3、坚持正常的作息制度,保持充足的睡眠、勤于锻炼、合理营养,切勿暴饮暴食,注意饮食卫生,以免造成胃肠道的不适。维持良好的身体健康状况,增强机体的抵抗能力。
        4、避免带幼儿去人群密集、封闭的公共场所,不让孩子与其他发热或出疹症状的人接触,减少被感染的机会。
        5、如果孩子随家长离沪去外地或国外走亲访友,回沪后请在家休息一周,身体无异常后方可返园。
        6、注意观察孩子的状况,一旦有发热、出疹、咳嗽、咽痛或肌肉疼痛等表现,应马上带孩子去医院就诊,并请家长及时告知园方,便于园方尽早采取相关消毒隔离措施,切断传染源。
        希望各位家长配合幼儿园做好以上工作,感谢您对幼儿园工作的支持。
        最后,祝您全家节日平安、快乐!
                           
                   上师大幼儿园
                2010.5.3.