登录
  
09.8开学告家长书

发布日期: 2009/10/1  作者: 上师大幼儿园   浏览次数: 837   返回


 

各位家长:你们好!
        愉快的暑假结束了,欢迎孩子们重返幼儿园这个大家庭。感谢各位家长在过去一个学期里对幼儿园工作的支持与配合,使我们的各项幼儿保健工作得以顺利开展。我们全体教职员工愿尽自己最大的努力让您的孩子在幼儿园快乐健康地成长。新的学期里,我们将继续期待您的合作,共同为孩子的健康而努力:
1、请家长及时调整好孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。遵守接送时间:上午8:30之前来园,下午4:00以后开始离园。
2、孩子来园一定要先洗手再做晨检,拿到晨检牌子后再进教室。
3、孩子生病后如需在幼儿园服药的,请家长务必把药和医嘱(病历卡)一并带来交给保健老师,请不要把药随意交给班主任。
4、如孩子在家发烧至37.5度以上的,请家长配合让孩子在家休养,不要将孩子送来幼儿园,以便更快地恢复健康,同时避免交叉感染,保障幼儿园全体孩子的身体健康。
5、对于当天不来园的孩子,请家长及时主动与老师沟通说明情况,以便我们及时做好管理工作。如果孩子随家长离沪去外地走亲访友,回沪后请在家里休息一周后再返园。
6、继续严防手足口及甲流感等传染病,尽量不要带孩子去外地或到人群密集的场所。饭前、便后、户外回家、打喷涕、咳嗽等立即用洗手液和流动的清水洗净并擦干双手。家长要多注意观察孩子身体状况,一旦有发热、出疹、咳嗽等表现应及时带孩子去医院就诊,同时请家长配合及时告知园方,便于园方尽早采取相关消毒隔离措施,切断传染源。
7、每天幼儿上学前请家长配合检查孩子的口袋及书包里的物品,不要让孩子随意把东西都带入幼儿园,以免产生不安全的隐患。对于孩子过生日或纪念日,我们谢绝一切外来食品及物品进幼儿园。
8、请搞好孩子的个人卫生,每天换洗手帕,勤剪指甲、勤洗澡、勤换衣、勤理发、勤洗书包,从小养成良好的个人卫生习惯。
9、培养孩子养成良好的饮食习惯,不挑食、偏食,少吃零食,不吃不洁食品。秋季是肠道传染病高发期,请家长一定要特别注意饮食卫生,防止病从口入。
10、大中班家长请将幼儿送至大门口,让孩子自行进园,培养孩子的独立能力。中午如要将孩子接回家的,请提前跟老师说明情况,由老师11:30以后带至门卫交给家长。
        以上事宜请各位家长积极配合,祝孩子们在新的学期里本领多多、身体棒棒。谢谢!


                                                       上师大幼儿园
                                                           2009.9