登录
  
上师大幼儿园开学准备工作

发布日期: 2012/9/18  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 1043   返回


新学期,新起点。今年以来逢幼儿入园高峰时期,我园高度重视开学工作,做到“早计划、巧安排、抓落实、重督导、抓安全、防隐患、保质量、抓教学、促常规”,立足实际,精心安排。由于准备工作扎实细致,各项工作有条不紊,呈现出良好的开端。具体工作如下:
 
一、园务安排科学。
暑期中,全体教工提前开学来园召开了园务工作会议,在刘园长的主持下,通过了2012学年第一学期的工作思路,强调要有“服务”意识,会议上还要求全体教工不断增强安全意识,并签署了安全责任协议书。同时刘园长重申了规章制度及教工要有爱岗敬业的态度。
 
二、各项准备工作扎实细致。
组织教师提前报到,对开学工作作出详细的部署。做到环境净化、美化,卫生消毒、打扫到位,工作计划制订到位,集体备课组织到位,安全隐患排查、保证了新学期教学工作的正常开展。老师们还积极开展对新生进行家访工作,针对孩子的行为习惯、个性特征、家庭教育方式等方面向家长作了详细的了解,及时做好档案记录整理工作,并得到了家长们的一致称赞。通过这次家访,老师和孩子之间减少了陌生感,这也为孩子更快适应幼儿园生活打下坚实的基础
 
纵观我园开学准备工作,效果是明显的,为本学期工作创造了良好开端,我园将以此为契机,再接再厉,团结广大教职员工,调动一切积极因素,脚踏实地地开展工作!
 
上海师大幼儿园
2012年8月