登录
  
有感于中二班的对家长开放活动

发布日期: 2012/6/21  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 793   返回





 

那一天,下着雨...
那一天,家长们都主动放弃自己的工作“被休息”了...
那一天,孩子们都盯着自己的爸爸妈妈开心得合不拢嘴...
那一天,老师们有条不紊的做着自己的本职工作...
那一天,就是幼儿园中班年级开放日的那一天...
我真的不能记忆当年我在幼儿园里是什么个情况,但我一辈子不能忘记我女儿在幼儿园里的每次欢笑与哭泣!开放日那一天,让我眼睛一亮,原来数学课是可以这样来上的? 不!那不是一堂数学课!那分明是小朋友们在做游戏,那是小朋友们在老师的带领下,在游戏中学数学,噢!那就是一堂孩子们的数学课!  
---罗恩祈爸爸
感谢师大幼儿园给我们提供了一个机会,让我们分享了孩子的点滴进步。数学课环节,通过游戏的形式传授知识,寓教于乐,直观形象,最后通过胸牌找到自己小组的环节,锻炼了孩子的胆子和主动沟通的能力。四十分钟里,小朋友们坐姿端正,认真思考问题,大胆回答问题,对注意力不容易集中的中班孩子来说这是多么难得啊!可见严培老师、朱佳杰老师平时肯定为每个孩子的点滴进步付出了艰辛的劳动!本次公开课,让我再次感受到了师大幼儿园对孩子渗透感恩教育:在背古诗词环节特别是背诵《游子吟》时,我们家长很欣慰!这让我联想到了有一次杨镇回家兴奋地跟我说:“老师问了爸爸妈妈做什么事情让你最感动?这是引导小朋友关注爸爸妈妈的付出;杨镇回家复述故事《小野猪和他的妈妈》直观形象表达了亲子之爱;儿歌《我的好妈妈》、《我的老师像妈妈》等引导小朋友怎样回报妈妈,老师的爱。感谢师大幼儿园,在幼儿的心中埋下感恩的种子,孩子才会学会回报别人,关心别人,帮助别人。本次公开课,我不虚此行!谢谢老师们的辛勤付出!真诚祝福中二班的所有小朋友相亲相爱,健康快乐成长!
---杨镇妈妈
幼儿为主体,教师为主导。两位老师用心灵点燃了孩子们智慧的火焰。谢谢!  
---刘婧文爸爸
虽然没有亲自观摩,但从爸妈了解到很多课堂的细节。听到看到孩子的成长和提高非常欣慰,也非常感谢严老师和朱老师辛勤的付出! 
---郑皓予妈妈
通过这次观摩学习,我们对宝宝们在幼儿园的学习生活有了一个直观的了解,希望以后继续保持这种良好的沟通与交流。感恩严老师。感恩朱老师,感恩你们帮助孩子们在人生的起跑线上迈出稳健的一步!
--张楚然爸爸
响应罗恩祈爸爸号召写亲子公开课的观后感:窗外春雨潺潺,室内嗲语娓娓;老师教得用心,孩子学得开心,家长看着放心。
---刘畅爸爸
公开课的内容充实,动静相宜,倾注了老师的心血。孩子们天真无邪,敢于发言,表现出了活力和勇气。这正是家长们所期望的。好样的,中二班!                       
---谭亦诚妈妈
开放日的内容生动数学也可以以故事的形式来讲述孩子兴趣浓又容易接受玩中学激发宝宝学习兴趣宝宝踊跃参与举手发言很高兴希望每学期都有放日!
---朱正宇妈妈
 
童音朗朗唱诗词,
古韵悠悠享快乐。
童臂挥挥做星猫,
彩虹约定伴成长。
童心念念珠口算,
梦想飞扬我创造。       
---姚舜锋爸爸
 
中二班是个团结的集体!背诗时大家异口同声,律动时大家相互配合,孩子们一起吃饭,一起午睡,还一同去上洗手间…作为中二班的家委会代表,获悉要为开放日写一篇观后感,想想与其写一篇记录式的流水账还不如让中二班每位家长都来抒发自己的开放日感言,所以才有了这样一篇文章。在此特别向每位中二班的家长们表示真诚的感谢,同时也感谢两位老师对孩子们辛勤的付出。
---中二班家委会
 
2012年6月