登录
  
快乐春游记

发布日期: 2010/5/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 652   返回


昨天,盼望已久的春游终于乘着徐徐春风启程了!载着满车的欢声笑语,我们很快就到达了位于松江的元祖蛋糕工厂。参观了蛋糕生产的流水作业,我们才知道香喷喷的蛋糕是这样做出来的。在游乐园开心玩耍之后,终于就要亲手制作蛋糕了!小朋友先派对换上工作服,进入工作间坐在操作转盘前,每个人都是那么专注!握着孩子的小手一起给蛋糕胚穿上雪白的外衣,看着她在蛋糕上面涂鸦画着她心中的美景,心中充满欣慰!
 
离开蛋糕工厂,驱车来到草莓园,一双双大手牵着小手沿着田间小路走进塑料大棚,看到满眼的绿色和含羞隐藏在绿叶下面的红色草莓,孩子们立刻就兴奋起来了!虽然是第一次来到田间采摘,一开始还不知道怎么完整摘下那一颗颗鲜嫩的草莓,但是很快就会小心翼翼地把草莓放在手心,掐断上面的绿茎,然后轻轻地把草莓放进纸箱中。一会儿脸上就挂满了汗珠,但是品味着自己采摘的草莓,心里美极了!带着泥土的气息,闻着草莓的香味,大家依依不舍地踏上了回程。
 
拎着自己亲手做的蛋糕和亲手摘的草莓,孩子回到家后虽然喊着好累,可还依然兴奋不已!我想这会是她对幸福童年非常美好的回忆!看到孩子的成长,并感受到和孩子在一起的快乐与满足,心中不由地感概:这才是人生最大的财富!听着幼儿园老师一路的叮咛,看着她们满身的疲惫,由衷地感谢幼儿园老师为大家提供这么好的和孩子一起动手劳动、亲切大自然的机会,以及她们的精心组织和热心照顾!
 
小二班 闫冬伊及妈妈霍宇凝