登录
  
游在春天里

发布日期: 2010/5/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 609   返回


 
春天迈着轻盈的脚步走来,万物复苏。上海师范大学幼儿园小二班的小朋友们也终于盼来了今年第一次亲子活动。
九点钟,准时发车。小朋友们在爸爸妈妈的陪同下格外兴奋,又说又笑,洒下一路欢歌笑语。车上,他们还认识了一位新朋友——导游“大饼哥哥”。嘻嘻,这个大哥哥的名字也够奇怪的。
大约一个小时后,元祖乐园到了!哇,人可真多。虽然已经急不可耐,但小朋友们还是强压兴奋之情,由爸爸妈妈牵着手认真排队进场。听完元祖乐园里大姐姐对活动安排的介绍,大家排队穿梭空中走廊,一边俯瞰脚下元祖神奇的蛋糕工厂,一边朝梦想的欢乐王国前进。
做蛋糕之前,先去游乐区自由活动。诺大的游乐场一下子变成了欢乐的海洋,小朋友们各自奔向自己喜欢的玩乐项目,做模拟游戏、投篮球、坐跷跷板、开小车……,快乐充斥游乐场每个角落。互动游戏环节,元祖乐园大姐姐指挥大家一起跳舞、做游戏,小朋友们还集体奉献了具有上海特色的节目——儿歌《欢欢喜喜迎世博》。
终于可以进入DIY教室,亲自动手做蛋糕啦!小朋友们穿上叔叔阿姨发放的工作服,个个都是小点心师。瞧!有的小朋友还没等元祖乐园姐姐做示范,就迫不及待的开始“工作”了。给蛋糕穿上奶油外衣,再给奶油外衣涂上美丽的图案。好,蛋糕完成了!看!小朋友们自己制作的蛋糕还真不错。哈哈,李瑞昭小朋友已经耐不住,吃得满脸都是奶油了。
提着自己制作的蛋糕,大家上车奔向下一站,到青浦农家乐自己动手采草莓。一进采摘园,小朋友们就好像进了战场,争先恐后采摘起来,还不时刺探一下“敌情”,比比看谁摘得多。
不知不觉,中午时间已过,该启程回家了。再见,青浦,我们还会再来的。孩子们也都累了,车上渐渐安静下来。看着孩子们带着笑意的睡脸,我突然意识到,春天其实时时刻刻就在我身边,只要有孩子的地方,就有春天。
 
                           小二班 李瑞昭小朋友爸爸