登录
  
迎世博小小运动会

发布日期: 2010/4/26  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 619   返回


        2010年4月23日,告别灰暗阴沉的天空,迎接我们的是一个阳光明媚的早晨,幼儿园迎世博小小运动会也如期举行了。
        今天的运动会的主角是小班和小小班的小朋友,他们既是参赛者也是观众。在老师们的带领下,在幼儿园的大操场上,小班和小小班的小朋友们先后完成了做韵律操、拍皮球、小兔摘苹果、揪尾巴、抱海宝和海宝越障碍的游戏。在游戏过程中,除了小朋友们的加油声,还有许多的欢笑声,有老师的,也有小朋友的,整个运动会持续了一个多小时,结束后,还有许多小朋友意犹未尽,在操场上久久不愿离去。 
        通过这次的运动会不仅让小朋友体会到了亲身参与各种游戏项目所带来的欢乐,也体会到了与同伴相互合作的乐趣与同伴之间的友情,从刚进幼儿园因为不了解而闹矛盾,到手拉手为同伴加油呐喊,从不同年龄阶段的小朋友为场上比赛的其他小朋友鼓掌欢呼,让孩子们充分感受到自己原来有这么的朋友。
曾经有一个家长因为看到了孩子在幼儿园生活的照片,对老师说:这些照片让父母看到了自己没有机会看到的生活片断,对于他们来说,这次照片让他们看到了孩子在幼儿园生活成长的点滴。而这次的运动会,虽然没有对家长开放,但从孩子们对家长的描述和老师对家长的反馈,看见家长们开心的笑脸,我想他们在分享孩子们喜悦的同时,也感受到孩子在这一年中的进步,从走楼梯需要长辈扶,到扶着栏杆走楼梯;从只能单脚跳或者简单的跨越动作到能够双脚一起跳,从第一次看见老师的陌生害怕,到现在与老师亲密拥抱,就像一部电影,在慢慢回放着孩子的成长,是激动、是难忘、是欣喜……
        运动会每年都在举行,游戏项目年年都在变,可是运动会所带来的收获却是一样的。这些收获对于孩子、对于老师、对于家长都是不一样的,对于孩子,它会成为他们成长过程中的一种印记;对于老师,它是付出后的回报;对于家长,是孩子成长过程中的一次小小的锻炼。

                                                   王晓艳