登录
  
上师大幼儿园再次迎来实习生老师

发布日期: 2009/12/16  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 887   返回


教育实习是教师教育的重要组成部分,是一门重要的实践性课程。我园作为上师大教育学院学前教育系的实习基地,也时有接待学前教育实习生来园实习的任务。
一开学,我园来了两位实习生老师。她们在为期6周的教育实习活动将在保育工作、教养工作、家园合作等几个方面开展学习实践活动。
为了能让实习生得到较好的指导,对幼儿园的实际工作有感性的认识,使之将来能顺利地踏上工作岗位,我园特意选派了小班年级组具有丰富教学经验的徐青和凤燕蓉老师来带教两位实习生。
我们两位带教老师接到带教的任务后,非常认真,制定了专门的指导计划,每天带实习生熟悉幼儿园一日活动的各个环节,在每个工作环节中悉心指导实习生如何开展教育工作。
通过为期两个月的实习,实习生们了解了我们幼儿园规章制度、工作性质,在指导老师的辅导下,她们领会了二期课改的理念;根据教学的需求,制作了与教学活动相匹配的教具,充分发挥了教具的教育价值;在观摩活动中,学习了如何以二期课改理念为依据,进行了听课、评课,提升了她们的反思能力。
实习活动结束之际,实习生小杜和小傅向我园园长、小班年级组教师及带教老师进行了汇报展示。在汇报展示中,实习生初露端倪,令人欣慰,这其中也凝结着带教老师们的心血。
我们相信经过这次实习,她们会顺利地踏上工作岗位,相信她们会在今后从教道路上发挥才智,为幼教事业增添新的气象。
 
 
                                               (幼儿园)邱枫
                                              20091027