登录
  
启动幼儿园的教育科研

发布日期: 2009/12/16  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 638   返回


如今,教育科研已经逐步在上海市区各级幼儿园的日程工作中占有举足轻重的位置。作为一所师范大学幼儿园,我们应该有着得天独厚的科研资源,同时我们认识到,教育科研对我园的持续发展起着引领作用,对教师们的专业发展起着推动作用,能切实提高我们幼儿园的教育质量,重视教育科研应该成为我园成长的主脉。

近日我园领导班子和师大教育学院学前教育系李燕博士一起召开了我园科研工作务虚会。会议中,我们就我园的实际情况出发,共同研讨了在我园开展科研工作的方向。经过再三讨论,决定由我园园长刘佩丽老师作为课题申请人,以当今社会形态下,儿童情绪发展的研究内容作为课题研究方向提出科研立项申请。会议还就课题的总体思路及具体的方案设计和阶段工作任务进行了讨论。

在幼儿园申报的科研课题成功立项之后,刘园长在全体教师的教研会议上作了动员。她说:我们一定要抓住机遇,以务实的态度,扎扎实实地开展好教育科研的各项工作。

相信有了一个好的开始,只要我们勤奋耕耘,必定会结出硕果。

                                                      

 

 

(幼儿园)邱枫

                                                        20091027