登录
  
防控甲流感

发布日期: 2009/12/16  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 541   返回


开学了,对于盛传秋冬季又有一波高峰杀到的甲型H1N1流感,从市教委到我们大学领导都非常重视,作为幼托机构的我们幼儿园更是责无旁贷地要做好严防工作,我们分两部分做好防控工作。将防控的目光聚焦到了家门和校门。
一、     打响家庭防控战
      幼儿园的防控工作要想做好,必须得到家长的理解与配合。我们幼儿园早在开学前就印制了加强防控的宣传单,提高家长的防控意识。老师在家访中及开学的第一天就将一纸告家长书发给家长手中。上有避免感冒交叉感染室内空气要流通个人卫生很重要发烧后的观察周,“去外地后回沪的隔离周”等条例,明确地告知了家长幼儿园的一系列防控制度和措施,使家长明白严谨的防控工作有助于全体幼儿的健康成长。
    此外,我们还在教室门口,幼儿园的门口,宣传橱窗中都张贴了防控甲流感的宣传单。
二、     把好校园晨检第一关
每天校门口,我园的两位保健老师用手摸摸孩子们的额头和两颊,对于身体不适或是服药的孩子更是看的仔细。如果说孩子们的晨检是常规工作,那么,下午班老师进班对孩子进行午检则是师大幼儿园防控工作的新举措。每位教职员工都把幼儿园的全面防控记在心里。
三、     宣传到位、做到实处
此外,我们还在幼儿园内的各个盥洗室内把缺失的洗手程序图补全,在开学初再次教小朋友注意个人卫生,勤洗手正确洗手。同时告诉新生家长在进园前一定要用我园设置的流动水洗手。
同时,对缺勤的孩子我们班主任老师每天上午十点前会进行电话家访,及时了解孩子不来园的具体原因,杜绝孩子生病不报的情况。
我们认为:把好家门和校门,阻断疾病传染源,校园生活将更安定。
                                     
师大幼儿园
                                         邱枫
                                     20099