登录
  
给我翅膀,让我飞翔——小小班野生动物园春游记

发布日期: 2017/5/9  编辑: 唐哲玲   浏览次数: 435   返回


4月20日,带着喜悦的心情,迎着温暖的晨曦,和班级的老师同学们一起出发去野生动物园春游。
作为人生第一次的春游,欣平充满好奇,一个多小时的车程,小嘴巴一刻不停,一会儿唱歌一会儿告诉我:妈妈,动物园里有大象、老虎、长颈鹿,我好喜欢!在车上还因为表演节目被导游奖励了一个小礼物,开心的不得了。达到动物园后,在老师的组织带领下,小朋友和家长一路有条不紊的参观,用完中饭后又欣赏了马戏表演,观看了猛兽区,一天的行程在孩子们回程路上安稳的呼噜声中圆满结束。
虽然只是短短的一天,但让我感触颇深。刚开始知道小小班要去野生动物园春游,我和一些家长还担心这么小的孩子去是否合适?会不会累着娃们?一个多小时的长途会不会让孩子们哭闹?但事实告诉我,这些担心根本没有必要。在老师们的有序组织下,孩子们个个表现都很棒,都坚持自己走路、坚持自己吃饭、车上保持秩序不哭不闹……这一切与刚入园时候的情境大相径庭。作为家长,我深切体会到了过去大半年孩子的变化与成长:从刚入园的哭闹到现在高高兴兴上学去;从用手抓饭到现在拿着勺子一口口喂饱自己;从上厕所喊大人到现在会自己入厕;从只会自己一个人独自玩耍到善于和他人交流沟通;从不肯讲话到现在的能歌善舞……可想而知,老师们是付出了多少的心血和关爱。
当看到孩子们手拉手一起参观、吃中饭一起分享食物的时候,我还明白了他们也学会了什么是友情,什么是团结,什么是自信,什么是尊重,更重要的是,学会了什么是爱,以及如何去爱?
感谢上海师大幼儿园的老师们,给予我们的孩子一双双稚嫩的翅膀,懵懂的花儿和小草,眉梢眼角带笑,春光大好,自由翱翔!
(小小一班任欣平家长)