登录
  
听雷锋故事学做小小雷锋――――上师大幼儿园中班组学雷锋活动

发布日期: 2017/3/20  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 266   返回



 

要问起“雷锋是谁?”对于现在的孩子来说,确实很陌生。为了让孩子们更加深刻地认识雷锋,了解雷锋,并用实际行动学雷锋,弘扬助人为乐、勤俭节约等传统美德。3月5日学雷锋日期间,我们上海师范大学幼儿园中班组开展了“听雷锋故事学做小小雷锋”的主题活动。
在课堂上老师们通过图片生动讲述雷锋的故事,让孩子们知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔。并且通过谈话,让幼儿知道我们小朋友也可以像雷锋叔叔一样做许多有意义的事情。我们可以从小事做起,从爱护并清洁身边的环境等力所能及的事情开始学做小小雷锋。通过一系列的活动及环节激发了小朋友们想学做小小雷锋的愿望,我们请小朋友们孩子们纷纷用实际行动来争做小小雷锋。
3月3日的早上,中班组小朋友拿起小抹布开始打扫自己的班级、户外的栏杆和小型的运动器械,虽然他们在做这些时还不熟练,但个个做的都很认真。平时调皮的几个小男孩儿也打扫得格外认真,不放过任何的角落,看,他们干的多起劲!
孩子们一直沉浸在学做小小雷锋的喜悦中,都希望以后还有机会可以帮助别人,做力所能及的事情。通过学雷锋活动孩子们从思想上和行动上充分地理解和体验自己动手做事的幸福感和自豪感,通过这一次活动教育了孩子,学习雷锋精神并不是一朝一夕的事情,而是贵在坚持,每天都是学雷锋日,要将雷锋精神传承与发扬。
中班组(奚慧芬)
2017年3月6日