登录
  
上师大幼儿园在康健公园举行认养树木仪式

发布日期: 2017/3/20  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 786   返回


3月12日植树节,上海师范大学幼儿园2015级中一班与2015级小小三班在康健公园举行认养树木仪式。今天虽然濛濛细雨转中雨,却抵挡不住小朋友们认领植物的热情。认领仪式开始前来自三之三幼儿园的JIM老师带着孩子们一起唱歌跳舞互动,还为孩子们讲了《我们的树》)和《再见小树林》两本有关小树的绘本,向小朋友们传达了与自然共生、爱护环境的理念。来自徐汇区绿化管理署丁署长感谢上师大幼儿园孩子们的爱心活动,并为小朋友们送上了装有上海市绿化地图的环保袋。上师大幼儿园的刘园长希望孩子们能和小树一起茁壮成长。今年恰逢上师大幼儿园建园60周年,接下来幼儿园还会继续推进这个有意义的活动,让更多的小朋友都能参加到环保公益活动中,让这个活动成为上师大幼儿园的优秀传统。最后,小朋友们通过抽签认养了自己的树木,每个家庭在亲子牌上写下了寄语,寄托了爸爸妈妈对孩子们的殷切希望。
此次活动得到上师大幼儿园、徐汇区绿化管理署与康健公园的大力支持,为小朋友们安排了具有教育意义的植树认养活动,并让孩子们了解爱护自然环境对于人类生活的重要性。这次活动只是一个起步,绿化环境、保护环境是一个长期的过程,希望通过这个活动能把环保理念播撒在孩子们的心中,在老师和家长们的共同培育下,这颗环保的“种子”将能长成参天大树。
 
Jim老师带领小朋友做歌舞互动
 
徐汇区绿化管理署丁署长致辞
 
上师大幼儿园刘园长代表幼儿园致辞
 
 
徐汇区绿化管理署丁署长与刘园长一起为小朋友们送上环保袋
 
小朋友们领到了装有上海市绿化地图的环保袋
 
为大家演唱歌曲
 
小朋友们一起分享庆祝的蛋糕
 
Jim老师给小朋友们讲绘本《我们的树》
 
每位家庭的爱心签到
 
 
2015级中1班集体照
 
 
2015级小小3班集体照
 
 
2017年3月12日