登录
  
“非吼叫妈妈俱乐部”的一次亲子体验

发布日期: 2017/1/5  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 368   返回


“非吼叫妈妈”是上师大人文学院萧萍教授所倡导的的家庭教育理念,理念主要围绕着 “三要三不要”展开,希望妈妈不仅要关注孩子的情绪,重视自我情绪健康管理, 在日常生活中要耐心,不要唠叨;要慧心,不要粗暴,要爱心,不要吼叫。
12月30日,“非吼叫妈妈俱乐部”在上师大的霞棐剧院开展了一次迎新年的活动,在活动上,上海师范大学幼儿园很荣幸地正式作为非吼叫妈妈俱乐部的基地。在2017年,非吼叫妈妈俱乐部将走入高校与社区,重点针对幼升小和青春期孩子的妈妈,组织家长沙龙活动。而今天的迎新年会,更像是个预热活动,孩子们在家长的陪同下,早早地来到了剧院,在布景板前合影留念或是和人偶进行互动,这也是小班小朋友第一次参加幼儿园的迎新年活动,现场气氛非常活跃。
活动在3点进行,主办方也分别为小朋友机和他们的父母准备了小鸡头饰及红色围巾。活动分成了三个部分:第一部分是儿童剧《马》,讲述了一匹高傲自大的白马,为了保持自己“草原第一”的名号,在比赛中犯规,不尊重比赛和自己对手,虽然得了第一,却输了友情,在意识到并且承认错误后重新赢得友情的故事;第二部分是抽奖环节,奖品是萧萍教授以他儿子成长经历为蓝本的话本《沐阳上学记》,用主持人的话来说,这套书更像是儿童日常生活的多声部大合唱;第三个环节是魔术《大红豆变变变》,由中福会儿童剧院的演员带来的魔术,利用生活中常见的晾衣架、夹子、毛巾、皮筋等物品,进行各种造型的改变,请小朋友猜猜是什么,可以说这个环节也带动了场下小朋友们的气氛,大家一起跟着演员们一起说“变变变”。
时间总是过得很快,活动在一片掌声中结束,对于小班孩子来说,这是一段愉快的时光,因为可以和自己喜欢的朋友一起互动玩耍,对于家长来说,不仅和孩子有了段欢乐的亲子时光,也与其他孩子和家长有了更多的接触和了解!
2016年 12月30日
王晓艳