登录
  
一场文化艺术设计的跨界碰撞——记我园教师工会小组活动

发布日期: 2016/5/19  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 494   返回






2016年3月16日、17日,春光明媚,我园分两天组织教师前往宜山路407号云艺术中心观赏文艺设想之碰撞的艺术与设计跨界创新展览。
此次展览融汇了多种艺术形式。展览分为三个展厅,分别是结绳记事,以文载道;时光穿梭,艺术长廊;设计想像,太湖之美三个展厅组成,承载着文化为根,艺术唯美,设计维新,想象求索四大内容版块。
在展览中大家欣赏了油画作品,国画、水彩画,也参观了陶器、瓷器、木制品展出,在展览中也见识了各种用具,例如伞、家具、皮影艺术混搭的展出形式。
艺术创造既成“跨界”的趋势,艺术欣赏也需要“跨界”的时机。早些年,普通观众是不会去看当代艺术的,随着当代艺术的社会化趋势越来越普及和繁盛,公众开始有兴趣。这次,我园组织老师们去参观当代艺术展览,让大家有机会去接触并了解新型艺术形式,理解不理解,只是时间以及个人感悟的问题。多看,多欣赏艺术展览,会提高老师们的审美感,拓宽老师们的视野。艺术形式越来越多元是毋庸置疑的,老师们也在欣赏中接受了新的艺术冲击,感受到了不同艺术形式的碰撞。
上师大附幼
2016年3月