登录
  
迎2016年,金猴闹新年活动

发布日期: 2016/3/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 564   返回


玉羊留福笑春风,金猴献瑞喜迎门。红红的脸蛋红红的年,又到除旧迎新吐故纳新时,上师大幼儿园一派喜气洋洋热闹非凡。平时爱睡懒觉的孩子们早早的来到了幼儿园,笑脸盈盈的准备迎接新年活动。
长大一岁啦,要学着自己的事情自己做,吃完早点我们排着整齐的队伍领取金猴剧场的魔术票,这张票可神奇啦,它能够告诉我们观看魔术的座位号,还能兑换礼物,一定要保管好!
 
“哎?你坐在什么颜色什么水果几号座位上呀?快些快些,你找到位置了吗?”“哦!我的位置在这里呀!”“你好,原来我们坐在一起呢。”“对不起请让一让,我的位置在里面。”金猴剧场里传来了孩子们礼貌的对话,学着大人的样子凭票入场对号入座。魔术开始啦!魔术师叔叔的表演真是精彩绝伦,目不暇接,吹呀吹、摇啊摇、变一变真神奇。魔术师叔叔时不时会请小朋友上台帮忙,好紧张又好兴奋。孩子是天真的,有一位上台的孩子回到位置后紧紧抓住椅背并轻轻的问:“魔术师叔叔不会把我变走吧?”……“哈哈,当然不会啦!魔术师叔叔是带给我们快乐的,你们感受到快乐了吗?”,孩子们纷纷点头,他们的笑脸让之前所有的忙碌都变成了动力。
 
告别了魔术师叔叔,孩子们兴致勃勃的去兑换礼物,我们能够兑换成功吗?原来世上没有免费的午餐,礼物也是要用兑换券换的,我们小心翼翼的拿出奖券交给工作人员,拿到了期盼已久的礼物,真开心呀!
 
回到教室,我们戴起了美丽的羽毛,用歌声与舞姿迎接新年老爷爷的到来,“新年好呀新年好呀,祝福大家新年好。”新年老爷爷来了!哇,爷爷的胡子真大呀!我们围着爷爷转呀抱呀,爷爷给我们带来了糖果,甜甜的美美的,祝我们宝贝的猴年也能够甜甜美美、平平安安。
 
哇!好香呀!是什么?原来是厨师伯伯为我们准备的自助餐,鸡翅、蒸饺、烧麦、甜甜圈……好多选择!馋的孩子们站在桌边用手抓着食物就开始吃,在老师的引导下孩子们才渐渐的学会如何有序的进行自助餐,原来拿完食物后是要找一个位置坐下吃的,原来吃多少拿多少食物不浪费,原来人多的时候是要排队……平时多话的孩子们吃得津津有味,“你吃鸡翅了吗?”“今天的豆芽太好吃了!我去拿了三次。”……新颖的就餐方式也让孩子们胃口大增,更增添了节日的气氛,我们还学着自己整理餐具与垃圾,进步真大。
 
愉快的一天很快就过去了,放学时孩子们还依然津津乐道着,回想着过程,体验着幸福,孩子们抓紧奖券的小手、看魔术时的笑脸、表演节目时的兴奋、午餐时的满足都让整个幼儿园更添温暖,你好2016年,金猴闹春新年快乐。
 
张懿
2015年12月29日