登录
  
发挥特长,展现自我——上海师范大学幼儿园举行教师“即兴弹奏”技能比赛

发布日期: 2016/3/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 574   返回


“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。为进一步提高青年教师业务技能、促进青年教师专业化成长。2015年11月27日下午,上师大幼儿园在幼儿园多功能教室举行了青年教师“即兴弹奏”的技能比赛活动。
参加本次比赛活动的是园内40周岁内的青年教师,以“交流、共促、提升”为原则。以中班教材《学习活动》中的音乐教学歌曲为准,现场抽签,即兴弹奏。园领导刘园长及袁冬萍老师、王蓉老师、凤燕蓉老师三位老师组成评委会,进行了公平、公正、公开打分。教师们在活动前利用自己的空班时间刻苦练习,认真准备:活动中,青年教师从容上阵,娴熟的弹奏技巧赢得了阵阵掌声。在教师们一一弹奏结束后,姜欢、奚慧芬、孙乐、张懿老师得到了奖项,袁冬萍老师做了精彩的点评和指导。
比赛中大家互相欣赏、互相交流、互相激励,从中收获的不仅仅是技能展示的经验,更重要的是感受到了专业基本功对于幼儿教师的重要性。
刘园长表示,每个学年都会有计划地开展青年教师基本功展示活动,旨在让青年教师在活动中能提高业务技能,促进教师综合素质水平的快速发展,为顺利开展教育教学活动奠定良好的基础。
 
(幼儿园 孙乐)