登录
  
我们是大哥哥大姐姐了

发布日期: 2015/10/23  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 854   返回



在刚进入小班的时候,孩子们是幼儿园里年龄最小的,他们羡慕大班的大哥哥大姐姐可以玩大型玩具,可以到小班来帮助他们吃饭穿衣。但是,这个学期,很多孩子都会很骄傲地说:“我是大班的小朋友,是大哥哥(大姐姐)。”
在告诉孩子们要去和小班的小朋友进行活动时,他们都很开心,想着看到小班的小朋友要说些什么,做些什么?在教室里准备给小班小朋友礼物的时候,都很开心,很仔细地拼搭着积木造型。
当他们来到小(1)班时,看见小弟弟小妹妹,既兴奋又紧张,于是在老师的带领下,先是为小朋友们表演了唱歌,唱着平时老师教过的歌曲,声音响亮,小班的小朋友也听得很认真,最后大家还一起合唱《两只老虎》、
在交流活动中,小朋友们把自己制作的玩具送给小弟弟小妹妹们,还与他们一起分享山楂片,与他们一起聊天,非常的开心!
活动结束后,他们都很开心,觉得很自豪,说今天他们成为了真正的“大哥哥”“大姐姐”。
 
大(1)班陈媛媛王晓艳
2015/10/9