登录
  
小小宝贝庆六一

发布日期: 2015/6/2  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 570   返回


又到了一年一次的六一儿童节。今天我们小小班年级组三个班的小朋友,都格外高兴。从运动游戏到歌曲和舞蹈的表演,我们小年龄的孩子们,都表现出了应有的水平与能力。
而,为了给小小班的小朋友,过一个快乐且印象深刻的“六一”节,我们年级组的老师们,上周起就开始忙碌,准备。我们先是从环境布置入手,在幼儿园的进门处,摆上了两个大大的Hello kittey大气球,如此能让孩子们进园就感受到节日的气氛。园内的走道,活动室外的大厅内,我们都在墙壁,风扇上,贴挂上了漂亮的卡通样式的气球。最醒目的是活动室的窗子上,我们用气球式样的英文字符,拼成了一排“HAPPY 61”的布设,让人耳目一新。
“六一”当天的庆祝活动,开展得十分顺利。三个班级的小朋友,分别戴上了“小熊”,“小兔子”和“小青蛙”的头饰,参与运动会。
“小小一”班的“小熊爱运动”,孩子们都表现得很棒。看孩子们爬过圈圈的动作既连贯,参加的热情又高,老师们在一旁督促和鼓励的同时,手里的相机都来不及记录下这些欢快可爱的镜头。
不同于一班的娃娃们,二班小朋友的“小兔子本领大”,在体现孩子们“跳”和“推车”的基础动作上,二班的小朋友还是倾向于玩“小推车”。于是在运动过后,有的娃娃就开始自我娱乐了。
“小小三”班小朋友的项目是“小青蛙投篮”。孩子们排成两个队,一个接一个跳完圈,然后把手上捧的球,放进指定的篮筐里,再把手中的球传给排在后面的小朋友,以此类推。娃娃们表现得都很出色,除了个别几个月份过小的孩子,还不太会双脚跳以外,其他孩子都完成得很好。
借着庆“六一”活动,小小班的运动会体现了托班孩子的四肢协调能力及特点,展现了小年龄段孩子的认知与自我意识。
整个活动进行了一个多小时,后勤实业中心的钱成书记和顾中忙主任也来看望了孩子们,孩子们的脸上洋溢着欢快和喜悦。活动过后,孩子们都表示今天的“六一”儿童节过得非常开心。在幼儿园和老师,小朋友一块儿过节,唱歌跳舞,拍集体照,还拿到了小礼物,热热闹闹,和乐融融。
小小三班曹剑斐老师
2015.6.1