登录
  
2015上师大幼小小运动会

发布日期: 2015/5/13  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 477   返回




201557日周四,小小运动会终于在孩子们的期盼下如期举行。从入场仪式,到升旗仪式以及大中小班级的韵律操及徒手操的展示,中大班的孩子们精神饱满地做了徒手操,而小班的小朋友们热情洋溢地展现了韵律操和徒手操。虽然阳光照射地让他们睁不开眼睛,但孩子们整齐的动作和脸上开心的表情让老师们感受到了他们的喜悦。

作为传统比赛项目——拍皮球和跳绳,从集体展示到个人项目,无论会还是不会,生疏还是熟练,每个孩子都在尽力表现着自己,而在旁边观看的小朋友也为在场上比赛的选手们呐喊助威,操场上的加油声此起彼伏。

在之后的游戏环节,中大班的游戏不一样,每个游戏都是为孩子们“量身定做”的,从中班孩子推着运有“西瓜”的小车绕过障碍物到大班的孩子“跨过小河”、“翻过山”等,孩子们玩起来既有趣味性又有挑战性,让运动会的宗旨“健康快乐与心智并重”在不知不觉中得到了体现。

运动会在激动紧张快乐的心情下不知不觉落下了帷幕,虽然只是一上午的时间但却包含了孩子们太多的汗水和期待。运动会的前几周,为了让孩子们有信心去完成游戏,老师们会每天抽出一些时间陪着孩子们进行练习,孩子们非常的配合,因为他们也浅浅的意识到了,只有努力练习才会在运动会中表现出更加出色的自己。

通过运动会孩子们锻炼了自己,也增进了同伴之间的友谊。运动会只是一种形式,让孩子健康快乐的成长才是我们最终的目的。运动会的帷幕落下了,而孩子们成长舞台的帷幕才刚刚拉开,相信他们会给我们带来更多的惊喜和愉快!

 

王晓艳

20155