登录
  
拥抱春天 快乐分享——记2015小小班野生动物园亲子春游

发布日期: 2015/4/27  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 461   返回


春天的气息日渐浓郁,各色花卉竞相开放,满满的都是温暖的阳光和鲜亮的绿色。跟随着春天的脚步,师大幼儿园小小班的小朋友们叽叽喳喳的嬉闹声和飞快奔跑的小身影,让这个美妙的季节更增添了活力和色彩。
在幼儿园的精心安排和准备下,小朋友们的春游早早地拉开了序幕。从通知到落实细节到发放物品,老师们细致体贴的工作让所有家长都为之感动和欣慰。面对孩子们人生中第一次春游,比他们更激动更兴奋的是这群70后、80后爸爸妈妈们。
4月17日,家长们早早地带着小朋友来到幼儿园。虽然很多人都是第一次见面,互相之间并不特别熟悉,但是热闹的气氛早就把大家紧紧连在一起。到了出发时间,三个班级秩序井然地依次上车,大巴士满载欢声笑语,从师大幼儿园开往上海野生动物园。路途中小朋友们进行了自我介绍和才艺表演,可爱而又大方的表现让车厢内充满了此起彼伏的掌声和笑声。
车子刚驶入野生动物园,一群群色彩艳丽的火烈鸟就深深地吸引了小朋友们。当进入猛兽区后,车厢里更是沸腾,不论是斑马、孔雀还是老虎、狮子,当近距离观察到这些平时只能在书本上和电视里看到的动物时,小朋友个个兴奋无比。而最激动人心最受欢迎的就是观看动物表演了,憨憨的狗熊、聪明的猴子、稳重的大象、凶猛的老虎……这群动物明星的精彩演出把这次春游推向了高潮。
在整个的游园过程中,老师们忙前忙后特别辛苦,安排大家参加各个环节的活动,为小朋友们拍照留念。家长们带着宝宝积极配合,纷纷交流育儿经。小朋友们在这个接触自然,认识动物、游戏观光的过程中,学会了认真排队等待,和小伙伴们一起分享。他们开阔了眼界,增长了知识,也体验到了集体活动的乐趣。
美好的时光总是那么短暂,在欢声笑语中我们结束了这次亲子春游活动。活动不仅让家长在繁忙的工作之余放松心情,也让家长更好地与孩子建立和谐亲密的亲子关系。孩子们在活动中所表现出来的那种团结谦让、乐于分享的美好情感,也深深打动了我们。在此非常感谢幼儿园领导和小小班年级组所有老师,让我们为她们的真诚付出和辛勤教育点一个大大的赞,也让我们相约下次出游更欢乐。
 
小小三班:唐一祎妈妈