登录
  
欢欢喜喜闹元宵

发布日期: 2015/3/17  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 389   返回


 
 
元宵佳节是快乐的日子,更是热闹欢腾的日子。3月5日是今年的元宵节,师大幼儿园托班全体小朋友喜气洋洋,热闹非凡。因为我们团聚在一起举行“欢欢喜喜闹元宵”的活动。
活动开始,我们在“卖汤圆”的音乐声中,开始了此次的活动。围绕一个“闹”字,老师带领孩子们一起玩起了“逛花灯、念儿歌、吃元宵的活动。“元宵节,真热闹,看花灯,吃元宵。飞机灯,飞得高,兔子灯,拉着跑。小朋友们拍手笑”。让孩子们在欢快的气氛中了解中国元宵节的传统知识,同时孩子们在老师的讲述中不仅知道了元宵叫汤圆,它也象征着全家团圆,生活幸福甜美。
孩子们最喜欢的还是手持花灯,看着各式各样的花灯,说着笑着,有的说:“我的是小鱼灯,妈妈送给我的”。有的孩子说:“我是喜羊羊灯。”从孩子的脸上流露出来的笑容中看出:他们开心着,快乐着!
通过此次活动,孩子们初步了解了关于中国传统民俗节日的知识。知道元宵节是中国人的传统节日之一,感受中华文化,体验节日的欢快气氛。我们在快乐的笑声和喜庆中,师生其乐融融,同时孩子们也迎来了新一学期的到来。
 
小小班年级组
2015年3月6日