登录
  
迎国庆•学做解放军

发布日期: 2014/11/4  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 644   返回


9月29日上午,在国庆节来临之际,上师大幼儿园举行了“迎国庆•学做解放军”队形队列表演赛。活动特邀某部武警官兵来园为孩子们做精彩的队列表演,让孩子们与解放军叔叔“零”距离接触,从中感受军人的风采。
9点,在孩子们热烈的掌声中,解放军叔叔来到了孩子们中间。活动开始,进行了庄严的升旗仪式,由5名战士给全体师幼表演了立正稍息、跨立、整齐报数、停止间转法、敬礼礼毕、步伐的行进与停止、集合离散等队列队形表演,最精彩的是解放军叔叔的军体拳表演,他们的每招每势都让孩子们欢呼雀跃,掌声不断,流露出难以抑制的崇拜之情。解放军叔叔整齐划一的步伐,雄健挺拔的军姿,铿锵有力的口号声,给全体师幼留下了深刻的印象,使人敬佩之情油然而生,孩子们不由自主地喊出:“向解放军叔叔学习,向解放军叔叔致敬”的口号。有的小不点在现场摩拳擦掌,有模有样的学起来了呢!
幼儿园举办的这次军园互动——军姿展演,是以一种更直观、更生动的教育幼儿园活动形式,为孩子们创设扩展视野、习得新知的第二课堂,此次幼儿园活动,不仅可以培养孩子们组织纪律、协调配合的意识,它还以一种感性认知的方式,在孩子们幼小的心灵里种下一粒种子,一粒坚强、勇敢、不怕困难、斗志昂扬的种子,让这些美好的品质,必将在他们小小的心里发芽、成长,帮助他们更茁壮的成长。
 
 
中二班