登录
  
我园中班家长开放活动小记

发布日期: 2014/6/24  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 565   返回


家长开放日是作为我们幼儿园与家庭联系的一种重要形式,又是家长了解幼儿园教育教学活动、了解幼儿在园学习、生活情况的窗口,一方面孩子们在幼儿园学习了新本领,也非常想把自己学到的本事,表现给自己的爸爸妈妈看。而家长们呢,也非常想了解自己的孩子在幼儿园到底是怎么学习和生活的?真的像老师说的一样吗?为此,上周,我们中班三个班级举行了一次家长开放日活动。
这次家长开放日,我们和往常一样,教师和保育员早早地就准备着一切,从课程的选择、设计和准备教具、椅子到半日活动的安排等等,我们都做到细致地考虑,虽然这也不是第一次进行家长开放日活动,但是我们也还是认真对待,也就希望能让家长们更好地了解自己孩子的在园的情况。
在开放日中,由于有孩子们爸爸妈妈的到来,使我们的教室一下子变得热闹而拥挤起来。本次活动,各班都进行了两个的教学活动。在活动中,老师设计了有趣的课程吸引了孩子们的注意力,在教学活动中老师设计了许多问题抛给孩子,孩子们也动脑筋回答问题,形成了有效的师生互动。
在半日活动的最后,有的班级还召开了简短的“家长会”。向家长简要介绍了近期班级工作。介绍了近几月来班级的主要教学、班级环境、幼儿的进步和存在的问题和需要家长配合的工作,让家长比较全面的了解班级的各项工作的开展。
开放活动结束了,不管从孩子,还是家长来看,都很开心。孩子们看到自己的父母来参加活动,都非常的高兴和兴奋,活动的情绪一直非常高昂。家长们也看到了自己孩子在幼儿园取得的成长和进步,也非常的开心。
通过半日活动,家长们也更能了解班级开展的活动和教师工作的辛苦,从而更能理解和支持老师的工作。家长们纷纷对本次活动表示满意,对老师表示感谢!
上师大幼儿园(邱枫)
2014年6月