登录
  
家长资源进课堂 促幼儿健康成长

发布日期: 2014/5/12  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 882   返回



------记上师大幼儿园小二班开展家长进课堂活动

家长资源是幼儿园最为丰富的园外资源,为了挖掘我园家长的优势资源,拓展孩子们的视野,丰富幼儿园集体教学内容,我园开展了“家长老师进课堂”活动,受到了小朋友的欢迎。
四月十六日上午,小二班的教室里来了一位和蔼可亲的爷爷,他就是小朋友沈奕淳的爷爷,是专门来为小朋友上课的。当这位家长老师拿着精心准备的教具落落大方地出现在孩子们面前的时候,他们一副惊喜而又好奇的表情。沈爷爷面带笑容,亲切的与小朋友打招呼,便进入了他上课的主题。首先,爷爷用了一个生动的故事引出了他要讲的有关美术对人们生活的影响和用途,引发孩子们的兴趣。接着,他边讲解边出示一幅幅生动有趣的绘画作品,帮助孩子们认识和了解作品的内容,以及作品是用什么材料画成的等等。最后,还让小朋友欣赏了世界上著名的绘画作品《蒙娜丽莎》,孩子们听得津津有味,在和爷爷的互动中,也是其乐无穷。整个活动进行的非常顺利,为小朋友打开了一扇感受生活,了解社会的窗口。与此同时,我们还特意请来了两位家委会代表参与了此次活动,让家长亲身感受幼儿园教学的魅力,体会老师工作的辛苦,对幼儿园教学有了更深刻的理解。
家长资源是一块宝地,也是一片沃土,很值得我们去开发和利用。家长进课堂构筑了学校、家长和孩子三方互动的平台,也给家长提供了一次难能可贵的体验机会。期望在以后的工作中,有更多的家长能投入参与到我们的课堂教学中来,以他们的智慧和能力,为幼儿创设更多更有意义的活动。
严 培
2014年5月