登录
  
幼儿园组织全园逃生演习

发布日期: 2014/4/14  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 571   返回


为了让幼儿更好地掌握正确的逃生知识和技巧,提高教师的安全防范意识和组织应变能力,4月11日,幼儿园组织了全园逃生演习。共有200余名幼儿和教职工参加了本次活动。
上午九点五十三分,有些班级的孩子在教室里上课,有些班级正在操场上活动,还有些班正组织幼儿休息喝水。此时幼儿园响起阵阵警报声,全园逃生演习正式开始。小朋友们迅速、有序地从逃生通道撤离,教师们分别在队伍的前面、中间和最后三个位置作疏散引导工作。整个逃生活动紧凑有序,全体师生从室内向户外撤离共用时1分54秒。
幼儿园各部门在演习前就做了充分的准备。各班教师还分别根据幼儿的年龄特点对他们进行了教育,鼓励积极参与,学习逃生本领。幼儿园安全负责人还制定了详细计划,组织职工进行讨论、学习,了解活动的目标、意义及逃生的线路等。
上师大幼儿园 (徐青)
2014.4.14