登录
  
大手小手 翻阅春天——记2014年幼儿园奉贤踏青游

发布日期: 2014/4/14  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 768   返回



2014年4月10日,上师大幼儿园组织了全园大、中、小班三个年级的幼儿举行亲子春游活动。让孩子们在春游活动中混龄活动,亲子活动,孩子们和家长们既感受到了春天的气息,大自然的美好,又享受到了亲子游、同伴游的欢乐。
以下是一些家长的感言:
大2班李子贺家长说:对于大班的小朋友来说,这次春游又与以往的春游有所不同,因为这是第一次集体的亲子游,也是孩子们上小学之前的最后一次春游了。再过几个月,孩子们就要依依不舍地和幼儿园告别,和熟悉的老师和小朋友告别了,在这个春天里,让大家再自由地奔跑一阵吧!
中3班苏适的家长说到:兴奋了几天的小朋友们乘坐的大巴士,在行使1个多小时后,进入生态园区。车子一拐入生态园,铺天盖地的绿色扑面而来,散发着树木和青草混合的清香。片片错落有致的绿色,五颜六色的花儿点缀其中,一幅妙不可言的春天美景图呈现在小朋友们面前。孩子们在老师的带领下,兴高采烈地扑向春天。先是百鸟园。孔雀,见到活泼可爱的孩子们,一改往日羞答答的模样,争先恐后地张开美丽的屏,静静地站在原地等候大、小客人。黑天鹅,骄傲而高雅地游来游去,时不时叫上两声,欢迎大家的到来。小鸭,摇摇摆摆,快乐而悠闲地簇拥于鸭妈妈周围。孩子,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,时而东,时而西,时而上,时而下,拥抱鸟语花香。
小3班安峻煜的家长说:午饭过后,大家又兴致勃勃地来到草莓园,小朋友们一人一个小菜篮,去体验收获的快乐!大家钻进大棚里,弯下腰,观察挑拣,寻觅采摘又大又红的草莓,提着满满框框的草莓满载而归!这种农夫果园的汗水与欢乐,不仅增加了孩子们的人生经历,无形之中也增长了孩子们的见识与知识,是城里孩子们宝贵的教育体验!
中1班董抱宏的家长说:放风筝是小朋友们最期盼的一项活动,同学们在家长的帮助下把美丽的风筝放上了高高的天空,个个兴奋不已。在百鸟园里,大家观看了鹦鹉“秀”:鹦鹉走钢丝、上下楼梯、飞到小朋友们的手上玩耍,精彩的表演让大家目不暇接。看完可爱的鹦鹉表演后,小朋友们欢快地走进了草莓园,高兴地采起草莓来,红红的草莓映红了大家的小脸。小朋友们在喜气洋洋的采草莓活动中结束了一天的春游。
 
上师大幼儿园
2014年4月14日