登录
  
拥抱春天、播种绿色

发布日期: 2014/4/3  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 674   返回



早春三月,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。拥抱春天、播种绿色是此次活动的目的,我们利用这次植树节的机会,希望能让幼儿感受到爱护花木、珍惜绿色、亲近大自然的情感。
本次植树节活动对于小小班幼儿来说很有意义。在活动之前,很多孩子都不知道有植树节这个节日,也没有参加过类似的播种小树苗的活动,因此对小小班幼儿来说,这是一个崭新而又有趣的活动。
在活动之前先给幼儿介绍了植树节这个节日,让幼儿知道每年春天小草、大树、小花都开始生根发芽,茁壮成长,我们要爱护花花草草,不能随意破坏它们。我们结合小运动的方式-爬,让幼儿播种小树苗,从而激发幼儿对于植树节的兴趣。在活动中,幼儿玩的很开心,每个幼儿都积极参与,不厌其烦的排队爬过去种小树苗。本次活动能让幼儿从亲身经历感受到春天到了播种树苗成长的氛围;同时,也启发孩子爱护树木、不破坏绿化的情感。
植树节活动已经落幕,但是对于孩子们来说却是刚刚开始,我相信孩子们经过这次活动以后,会更加爱护树木。懂得植树造林,美化环境,人人有责的意义。
 
小小三班 罗艳艳
2014.3.14