登录
  
我们也来种树喽!

发布日期: 2014/4/3  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 1027   返回



312“植树节”来临之际,为了让幼儿感受美化环境的意义,激发热爱环境的情感。我们根据托班幼儿的年龄、心理特点开展了“植树节”系列教育活动。通过这一系列丰富多彩的活动,孩子们进一步了解了植树节的意义,了解了树的作用,激发了幼儿爱护花草树木的感情,培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识。植树节每年只有一天,而绿化环境是一个长期的过程,让每个孩子都和小树交朋友,将“环保”的种子播撒在每个孩子的心中。
312日,我们在幼儿园内举行了“小小植树节”的活动。首先,我们通过图片给孩子讲解了植树的好处,如:植树可以美化环境,净化空气,植树可以防风防沙等等,虽然孩子有的还不是很明白,但是在他们的心里,已经知道了种树有很多的好处。了解了树木的这么多好处以后,小朋友就开始动手模拟种树了。
通过我们植树节的这次活动及游戏,孩子们热爱自然、保护环境的意识得到了很好的提高。
2014314
小小一班李晶