登录
  
三八妇女节活动

发布日期: 2014/3/17  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 657   返回



三八节到了,利用节日对孩子进行感恩教育,引导孩子学会关心,体贴妈妈,激发爱妈妈的情感。知道三月八日是妇女节,是妈妈、奶奶、外婆等的节目。让孩子们用自己的行动为妈妈献上了一份特殊的节日礼物。
让幼儿学唱《眼睛》《我的好妈妈》等歌唱妈妈的歌曲,让幼儿在歌声中感受喜爱妈妈,也可以回家唱给妈妈、外婆和奶奶听,送上自己的祝福。
老师准备好彩纸制作的卡片,五彩的爱心,各种粘纸,美丽的蝴蝶结,让幼儿亲手粘贴爱心和粘纸,并用蝴蝶结装饰贺卡,制作美丽精致的贺卡送给妈妈作为节日礼物。同时要和妈妈说两句话:妈妈节日快乐,妈妈我爱你!
在节日里懂得妈妈的辛苦,知道自己长大了要更懂事,学会体贴和理解妈妈,自己的事情自己做,并且学着帮妈妈做力所能及的事情。
这次节日活动比较成功,幼儿学习了爱妈妈,自己长大,并且感动了很多妈妈。家长的反馈意见都很好。