登录
  
附中学生来园互动

发布日期: 2014/3/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 437   返回




228日,上师大附中的高中生来我们幼儿园,给我们中一班的幼儿们带来了有趣的表演与互动,有扑克牌魔术和折花篮。
我们班的孩子一早就在问我,徐老师,哥哥姐姐们什么时候来啊,隔三差五就要问一回,可见他们迫切的心情。
下午三点多,五个高中生来班级了。是三个女生,两个男生,穿着校服,背着书包,手里拿着手工纸和粘纸。
一开始他们自我介绍的时候,还有点不好意思,后来和孩子们互动起来就放开了。其中一个戴眼镜,脸圆圆的小女孩,先给孩子们自我介绍,说今天哥哥姐姐来是给小朋友们表演节目的,我们先表演一个魔术,然后从包里拿出一副扑克牌。这时,另外一个女生做她的助手,先是洗牌,再是切牌。大部分小孩子们看的都是津津有味的,后来这个女孩子还和孩子互动起来,让罗艺潇和夏中逸来随意抽牌,拉近了和孩子们的距离。同时,一个男生开始给别的孩子发粘纸,也考虑了别的孩子的感受,觉得他们还是挺细心的。
但扑克牌魔术对中班的孩子来说,还是太难了,魔术本身就是障眼法,很多中班的孩子连JK、红心、黑桃都不知道是什么,怎么会看的懂。后来我回去和这个女孩子聊QQ 的时候也说到了这点。
之后就是折花篮,看到他们准备的彩色手工纸和一长条形纸,也看出了他们是动过脑筋的,也准备了很多。在折纸时,一开始孩子们还是能准确跟上他们的口令,可以正确折好每一步骤,但从第三步开始,就混乱了,这也和高中生的语言表达有关。折纸的时候要绝对的清晰,要用通俗易懂的语言传递给孩子,让他们彻底的了解和听懂,这样才会反映到折纸上。在折纸过程中,这五个高中生发现大部分孩子都不会正确地折,就立马开始帮助孩子折纸,凤老师和我也加入其中。看到最后漂亮的花篮,孩子们还是很开心的。
最后,孩子们和哥哥姐姐们还合影留念,虽然时间只有短短的45分钟,但是他们的准备与用心还是打动了孩子们。
 
中一班   徐嘉文