登录
  
学雷锋日—和上师大附中哥哥姐姐们共度节日

发布日期: 2014/3/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 354   返回



 “学雷锋,树新风”。上师大附中的哥哥姐姐们为我们小朋友来服务啦~!这次,哥哥姐姐们和小朋友共同玩游戏“水果叠叠乐”。
“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完,香蕉蹲。”在大哥哥和姐姐们的示范下,孩子们对游戏活动产生了极大的兴趣。孩子们和哥哥姐姐们玩的非常开心,愉悦的氛围拉近了孩子之间的距离。同时,哥哥姐姐们为孩子们准备了礼物,对于游戏获胜者给予了奖励。哥哥姐姐们除了有爱心之外,更有耐心和细心。小朋友上完盥洗之后,他们帮助小朋友整理着装。“哥哥帮助弟弟,姐姐帮助妹妹。”孩子们快乐地说着。对于哥哥姐姐们的到来,孩子们显得很兴奋。
年龄的距离并不影响孩子们之间的情感交流。学雷锋日,不仅仅是传递助人为乐的传统美德,而且是向下一代传承心与心交流的情感方式。
 
中三班   刘倩