登录
  
学雷锋活动——玩“保龄球”

发布日期: 2014/3/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 467   返回


在孩子们的眼里,雷锋是谁?有的说:“雷锋是个好人”,有的说:“雷锋总是做好事情”,还有的孩子听到雷锋马上张嘴就唱:“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党。”的确,在孩子们的眼里,雷锋叔叔是一个爱帮助别人的好人,是个好榜样。
在每年的3月,幼儿园都会开展“学雷锋”活动,通过活动让幼儿体会到乐于助人是一件非常有意义的事情,帮助了有需要的人自己也会非常的开心。
周五下午,上师大附中的高中生来幼儿园开展“学雷锋”活动,当他们走进教室时,孩子们都很兴奋,有的说“哥哥姐姐终于来了”,有的说“哥哥姐姐长得好高呀,”……等孩子们安静下来,其中的一名高中生把今天要给孩子玩的游戏简单地说明了一下,而游戏的主题是——玩保龄球。
整个活动孩子们都非常的开心,很投入,先是由孩子们分别到教室前面进行热身,看看谁的本领大,会玩保龄球,接着是分组比赛,分别请了6名小朋友,分成2组,进行比赛,看看哪组的小朋友玩的最棒,当孩子们在进行比赛得时候,其他孩子也在为他们鼓掌加油,教室里的气氛一下子变得很热烈。
由于时间的关系,孩子们都意犹未尽,而哥哥姐姐呢,也为孩子们整理衣裤,让孩子们非常开心!
 
中(2)班王晓艳