登录
  
妈妈,我爱你——记小小三班主题活动

发布日期: 2014/3/10  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 318   返回




德育教育之感恩教育是此次活动的特色。我们利用各种节日节气开展不同的主题活动。旨在培养幼儿爱亲人、爱社会的情感。
阳春三月,我们开展了三八妇女节主题活动。活动以“说说我的好妈妈、唱唱我的好妈妈、找找我的好妈妈以及感谢我的好妈妈”为主题,让孩子们说说、唱唱、找找、我的好妈妈,让孩子了解妈妈爱我,我爱妈妈,让孩子回家对妈妈说:“妈妈,我爱你,祝你三八妇女节快乐。”
三八妇女节前夕,我们邀请了所有的妈妈带上妈妈和宝宝的合照来幼儿园,在家长的帮助下幼儿自由粘贴到亲子墙上。活动中让幼儿唱唱“眼睛”、“我的好妈妈”等歌曲,选择幼儿自己喜爱的爱心,装着满满的爱,寻找亲子墙上和妈妈的合照,并粘贴在合适的位置。整个活动每个幼儿都能积极参加,并感受到活动带给他们的快乐和爱;让幼儿懂得了如何跟妈妈表达爱意,知道了妈妈的艰辛;还使孩子们了解到妈妈是如何关爱自己的,引发了幼儿爱妈妈、尊敬妈妈的美好情感,懂得了要关心自己的妈妈,在家为妈妈做力所能及的事。
 
 
 
 
小小三班
2014.3.7