登录
  
小小蛋糕师——记上师大幼儿园小班秋游

发布日期: 2013/11/25  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 609   返回


踏着清新的露珠,呼吸着秋的气息,今天我们上师大幼儿园小班全体小朋友秋游的日子。今天,小家伙们都特别兴奋,起床都比平常利落得多,因为他们早就期盼着这美好的一天了。家长8半都准时把宝宝送到幼儿园集合,那一张张洋溢着快乐的小脸,特别的可爱。
出发啦!小家伙们牵着爸爸妈妈的手上了大巴车,他们怎么也安静不下来,欢歌笑语此起彼伏你一言我一语叽叽喳喳,好像有讲不完的话。欢快的气氛染着我们每一个人,让我们感到特别开心、特别幸福
快乐的旅程过的总是特别快,不久,我们就顺利来到了元祖启蒙乐园。在这里,最让小家伙们欢欣雀跃的事是,和爸爸妈妈一起DIY做甜甜的蛋糕,共同体验劳动和创造的喜悦。在听完裱花师讲完如何制作蛋糕后,小朋友们都急不可耐地要自己来做,一双双小手在爸爸妈妈的帮助下一点点让蛋糕慢慢成型,然后再用五颜六色的奶油在蛋糕上画出很多可爱的图案,有小汽车、有小草莓、还有小菠萝……有的小朋友还刻上了自己名字呢,欢声笑语此起彼伏。蛋糕做好的那一刻,小家伙们都嗨得不得了,有的直接用小手沾满奶油往嘴里放,弄得满脸满手白呼呼的,就象花脸大白猫,有的和爸爸妈妈一起和蛋糕合影。玩了好一阵子,直到一只只蛋糕被仔细包装好并写好宝贝们的名字,小心翼翼的放在蛋糕架上,才舍得离开。
午饭过后,大伙又兴致勃勃地来到菜园,让小家伙们感受农家收获的田园乐趣。他们各自忙碌着,寻觅可以拔的大萝卜,你拔一个我拔一个,萝卜叶可遭了殃,就象一个满目疮痍的战场,但他们却兴高采烈,玩得不亦乐乎。这种农家孩子特有的淘气,可是城里的小宝贝们难得的经历,会让他们开心好久好久。
体验了许多从未玩过的游戏的一天终于在意犹未尽中结束了,小家伙们都有自己看不见的满满收获,这次秋游活动让爸爸妈妈和小宝贝们体验了从未有过的开心和快乐。
 
小二班 佘洛蒙妈妈