登录
  
亲子做蛋糕

发布日期: 2013/11/25  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 620   返回


2013年11月15日,上师大幼儿园小班的小朋友们兴高采烈地拉着爸爸妈妈的手一起来到幼儿园。今天小班小朋友将和老师和家长一起去上海近郊的元祖食品工厂亲子游。
大巴士很快地载着孩子和家长来到了工厂。透过一道玻璃门。蛋糕制作过程及工人忙碌的一幕立刻吸引住了孩子的眼球!家长和孩子们带着好奇兴奋的心情认真听讲解员讲解示范如何制作蛋糕。好不容易做了初步的了解之后,大家都迫不及待地开始了自己的制作,王沁心爸爸找来手机里巧虎的照片非常认真地给蛋糕裱花,可为的爸爸则小心翼翼地挤着果酱,两位小朋友全身贯注地在一旁看着自己的爸爸,经过涂奶油裱花等等一道道工序大家一步步完成了作品。在制作过程中,有的小朋友非常主动,自己担任了大多数步骤,但大部分孩子都是由父母成人帮忙完成,主动性还不够强。尽管如此,但是孩子们的脸上还是洋溢着满意快乐的神情,也有着完成制作后的自豪感成就感。
中午过后,幼儿园还安排了孩子们来到近郊的田野里挖山芋,孩子们沿路看到了一些鸡鸭、萝卜、山芋等等农村里常见的事务都露出了好奇的眼光,毕竟他们是生长在城市中的小朋友。不过,一会儿孩子们都跟着父母开始拔萝卜挖山芋,忙的不亦乐乎,享受着收获果实的乐趣。
通过这次活动,每个家庭都满载而归,他们带回去的不仅是一个蛋糕或者一个萝卜山芋,更是他们自己劳动的果实,从这次活动中孩子们学到了本领,也感受到了与上幼儿园不同的乐趣。
 
上师大幼儿园(赵俊君)
2013年11月22日