登录
  
解放军叔叔来到幼儿园

发布日期: 2013/9/25  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 722   返回


今天,我们幼儿园里来了几位特殊的新朋友——解放军,他们可是特地来为我们表演队列操练呢!
鲜艳的国旗徐徐上升,队列操练在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。
立正、稍息、齐步走,在指挥员的口令下,穿着绿军装的解放军叔叔们排着笔直的队伍,每一个动作都是那么地整齐划一。天气很热,汗水顺着他们的脸颊流下来,可是他们认真地执行着每一个指令,谁也顾不上擦擦汗。看!解放军叔叔喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂迈着整齐的步伐向我们走来,原来,这种经常在电视上看到的步伐叫做“正步走”。
 
然后,解放军叔叔为我们表演了散打,“嘿!哈!”一招一式可真威风啊,我们都惊呆了,大家情不自禁地鼓掌。谢谢解放军叔叔保家卫国,我们才能有开开心心的每一天。
接下来是一位英姿飒爽的女兵阿姨出场,她为大家表演的节目是舞蹈《女兵,女兵》。“哇!跳得真好啊!”女兵阿姨频频变换着舞步,婀娜多姿的舞蹈看得我们眼花缭乱,我们不断地为她叫好。
表演结束了,我们和解放军叔叔合影。在排队的时候,我们不由地挺起小胸脯,站得笔笔直,我们也要向解放军叔叔学习!
 
小二班 宋籽言家长 洪玲