登录
  
飒爽的军姿与稚嫩的脸庞——记上海师大幼儿园特邀武警战士演出

发布日期: 2013/9/25  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 797   返回


王月琴
2013年9月24日上午,上海师范大学幼儿园的操场上好一番热闹景象:幼儿园大、中、小三个年级的9个班级小朋友们,家委会代表们,幼儿园的全体老师们,大家齐聚幼儿园操场,为的是迎接一群特殊嘉宾的到访,他们就是武警部队的战士们。
解放军叔叔在每个人的心目中都是伟大的、神圣的。今天得以与武警战士们面对面近距离地接触,无论对孩子们,老师们还是家长们,都是无比激动和兴奋的。特别是战士们为大家展示了他们的各种技能和本领,更是让所有小朋友为之惊叹、充满敬仰。
武警战士们身着一身绿色的制服,脚穿黑色的皮靴,整齐、笔挺地列队在操场上。首先举行的是升国旗仪式,在庄严的国歌中,国旗慢慢升高,平日里活跃的小朋友们也被这种庄严的气氛感染,一个个安静、整齐的站立着行注目礼,目送着国旗升到旗杆的最高处,迎风飘扬。
随后,5位武警战士为小朋友们进行了军姿展示。战士们按照指令进行各种操作,立正、对齐、齐步走、正步走、跑步走,正如平日在荧幕中所见,所有动作标准、利索、整齐。军姿展示后,是擒拿格斗的技能展示,战士们嘹亮的口号、整齐的动作、飒爽的英姿、高难度的动作,赢得了全体小朋友一阵又一阵的掌声。
欣赏完了男战士们刚毅和勇猛的表演之后,一位女战士又为小朋友们带来了优美的舞蹈。只见操场中间,女战士犹如在由孩子们围成的花环中翩翩起舞,她身着绿色军装,柔美中透着刚毅,刚毅中不失优雅。小朋友回送给女战士的是齐声说“美”以及延绵不断的掌声。
是的,小朋友们还不能用复杂的词语来表达自己的情感,但他们能深切的感受到男战士们的表演很棒,女战士表演很美。所以,当他们得知自己有机会和武警战士们合影时,小朋友们都兴奋极了。在老师们的安排下,每个班级的小朋友尽然有序地和武警叔叔们进行了合影留恋,站在高大威武的武警叔叔面前,小朋友们露出了他们略带俏皮的微笑。
作为家委会的成员,我非常有幸参与了整个过程。对此次活动,除了用照相机拍摄下一些瞬间之外,也有自己的一些感受在此分享。首先是非常感谢上海师大幼儿园的老师能为孩子们安排这么有趣的活动,让孩子们开阔眼界,体验到了校园之外的生活。其次,虽然只是短短的40来分钟,但其间能感受到老师对孩子们的关爱,太阳照着孩子们了,老师赶紧安排换个阴凉的地方;孩子们流汗了,老师拿手帕给孩子们擦汗。最后,最让家长们可喜的是孩子们的表现:他们的井然有序;他们在高温下的坚持,有耐心;他们的自信(可以跟武警叔叔很自然的沟通);他们的礼貌待人(如中二班小朋友在跟武警叔叔合影完之后,跟武警叔叔挥手说再见。);他们惊人的学习能力(在离场时,大班的小朋友们自发地喊着一二一,拿着自己的小椅子,离开操场……)。
 撰稿者:中二班 余佳玥妈妈
2013年9月24日