登录
  
参加上师大幼儿园爱国主义教育的观摩活动有感

发布日期: 2013/9/25  编辑: 上师大幼儿园   浏览次数: 421   返回


宋华
今天艳阳高照、秋高气爽,真是个好日子!我也很有幸接受了幼儿园的邀请,和小朋友们一起观摩了武警战士的展示活动。
活动还没开始,各班的小朋友们在老师的带领下整队来到操场上,在小板凳上齐刷刷坐好等待武警战士的出现,小眼神充满了期待和渴望。武警战士们一出现,他们的样子威武英勇、英姿飒爽,一下子吸引住了大家的目光,观摩的队伍里也顿时沸腾起来。活动一开始,先是升国旗仪式,武警战士们步伐整齐划一、动作标准规范,当庄严的国歌声响起,鲜红的五星红旗在武警战士的手中冉冉升起,小朋友们也跟着一起庄重肃穆地看着国旗飘荡在蓝天白云中。武警叔叔们还给小朋友们展示了踢正步、散打的本领,小朋友们看了个个啧啧称赞、跃跃欲试,队伍中也不时响起热烈的掌声,他们很钦佩武警叔叔有这样保家卫国的本领。而漂亮的武警阿姨给小朋友们带来了舞蹈《女兵、女兵》,动听的音乐、优美的舞姿给大家留下了非常深刻的印象。最后,所有小朋友都兴致勃勃地和武警战士们合影留念。
今天这个活动很特别,这样生动的教育教学形式使小朋友们乐在其中、深刻难忘,我作为家长也受到了很大的教育和启发,培养孩子对祖国的热爱、对军人的崇尚不单单是几句说教就能起作用,而是在实实在在的“触摸”中使孩子得到心灵的滋养和情感的感染才是最有效的。
(大二班金圣喆家长